Nachhaltigkeit

Service-Hotline +49 89 21909740010 .

Service Kontakt armin.pilger@wisag.de

Nachhaltigkeit – das Leitmotiv von Apleona Culinaress

Mit Culinaress als Betreiber Ihrer Betriebsgastronomie entscheiden Sie sich bewusst für einen Schritt in eine nachhaltige Zukunft. Eine Zukunft, die wir gemeinsam über den Weg einer gesunden, fairen und klimafreundlichen Ernährung erreichen.

Regionale und saisonale Zutaten

Die Natur gibt den Takt vor und wir folgen ihrem Rhythmus. Bei Culinaress bekommen Sie zu jeder Jahreszeit klimafreundliche Gerichte serviert, zubereitet aus den saisonal verfügbaren Zutaten Ihrer Region – für maximale Frische bei minimalen Emissionen.

Bio – auf Wunsch noch nachhaltiger ernähren

Saisonale und regionale Zutaten sind die Grundlage einer klimabewussten Ernährung. Auf Wunsch arbeiten wir gerne noch nachhaltiger: Wir entscheiden mit Ihnen gemeinsam, ob das Menüangebot vollständig oder teilweise auf Bio-Lebensmittel umgestellt wird.

Messbar nachhaltige Menüs

Von der Nachhaltigkeit unserer Menüs können sich unsere Gäste täglich aufs Neue überzeugen: Die Culinaress-App weist für jedes Gericht, vom Starter bis zum Dessert, einen grammgenauen CO2-Wert aus – so können Sie die Menüs vergleichen und sich bewusst für eine besonders nachhaltige Ernährung entscheiden.

Nachhaltigkeit To-go

Fehlt die Zeit, um entspannt bei Tisch zu Mittag zu essen, ist der Griff zu unseren täglich frisch zubereiteten To-go-Gerichten eine praktische, ernährungs- und umweltbewusste Lösung. Dabei setzen wir auf bewährte Mehrwegsysteme und biologisch abbaubare Verpackungsmaterialien. Die Ökobilanz Ihrer unterwegs genossenen Mahlzeiten liegt somit im grünen Bereich.

Im Wandel – neue nachhaltige Lösungen

Wir, das Team von Culinaress, arbeiten kontinuierlich daran, unsere Leistungen und Angebote weiterzuentwickeln. Gemeinsam mit Ihnen als Kunde entwickeln wir weitere Handlungsfelder rund um eine nachhaltige Betriebsgastonomie, ob im Bereich der Umfeldprodukte oder Energie. Wir stehen Ihnen gern mit unserer Expertise im Bereich Nachhaltigkeit zur Verfügung.