Regionale und saisonale Zutaten
Die Natur gibt den Takt vor und wir folgen ihrem Rhythmus. Bei Culinaress bekommen Sie zu jeder Jahreszeit klimafreundliche Gerichte serviert, zubereitet aus den saisonal verfügbaren Zutaten Ihrer Region – für maximale Frische bei minimalen Emissionen.
Zertifizierte Lebensmittelqualität
Bei Culinaress setzen wir auf Lebensmittel geprüfter Qualität, weil unsere Gäste es wert sind. Jeder unserer Lieferanten ist zertifiziert und wird regelmäßig auditiert. Sie als Kunde bestimmen mit, an welchen Kriterien und Gütesiegeln sich unser Team im Einkauf orientiert.
Bio – auf Wunsch noch nachhaltiger ernähren
Saisonale und regionale Zutaten sind die Grundlage einer klimabewussten Ernährung. Auf Wunsch arbeiten wir gerne noch nachhaltiger: Wir entscheiden mit Ihnen gemeinsam, ob das Menüangebot vollständig oder teilweise auf Bio-Lebensmittel umgestellt wird.
Vegetarische und vegane Optionen
Mit unseren Menüs möchten wir jeden Ernährungstyp bedienen. Vegetarische und vegane Optionen stehen bei Culinaress ebenso täglich zur Wahl wie Fleischgerichte. Die Entscheidung liegt ganz bei unseren Gästen.
Messbar nachhaltige Menüs
Von der Nachhaltigkeit unserer Menüs können sich unsere Gäste täglich aufs Neue überzeugen: Die Culinaress-App weist für jedes Gericht, vom Starter bis zum Dessert, einen grammgenauen CO2-Wert aus – so können Sie die Menüs vergleichen und sich bewusst für eine besonders nachhaltige Ernährung entscheiden.
Zero Waste – bedarfsgerechtes Kochen
Als Gast können Sie unseren Köchen in der „gläsernen“ Küche buchstäblich auf die Finger schauen, während Ihre Wunschmenüs zubereitet werden. Gekocht wird ausschließlich frisch und bei Ihnen vor Ort. Das ermöglicht uns, die Menüs bedarfsgerecht zuzubereiten – zum Beispiel passen wir die Portionsgrößen anhand von Erfahrungswerten an die Essgewohnheiten unserer Gäste an.
Nachhaltigkeit To-go
Fehlt die Zeit, um entspannt bei Tisch zu Mittag zu essen, ist der Griff zu unseren täglich frisch zubereiteten To-go-Gerichten eine praktische, ernährungs- und umweltbewusste Lösung. Dabei setzen wir auf bewährte Mehrwegsysteme und biologisch abbaubare Verpackungsmaterialien. Die Ökobilanz Ihrer unterwegs genossenen Mahlzeiten liegt somit im grünen Bereich.
Fair gehandelt
Die heimische Natur ist divers und reichhaltig. Es gibt allerdings Genuss- und Lebensmittel, die in Deutschland nicht umweltverträglich produziert werden können. Bei Produkten wie Kaffee und Kakao stellt der Import nachhaltig angebauter und fair gehandelter Ware deshalb die grünste – und unsere bevorzugte – Alternative dar.
Im Wandel – neue nachhaltige Lösungen
Wir, das Team von Culinaress, arbeiten kontinuierlich daran, unsere Leistungen und Angebote weiterzuentwickeln. Gemeinsam mit Ihnen als Kunde entwickeln wir weitere Handlungsfelder rund um eine nachhaltige Betriebsgastonomie, ob im Bereich der Umfeldprodukte oder Energie. Wir stehen Ihnen gern mit unserer Expertise im Bereich Nachhaltigkeit zur Verfügung.